Bolo de Aveia com Laranja

27 out

Oi gente, hoje eu trouxe para vocês uma receitinha doce deliciosa! Um bolinho que serve tanto para o café da tarde como para a sobremesa. É super simples e nutritivo.

Eu fiz somente metade da receita, mas aqui coloquei a quantidade inteira dos ingredientes.

Bolo de Aveia com Laranja

Ingredientes:

3 xícaras de chá de aveia em flocos
2 xícaras de chá de coco ralado
2 xícaras de chá de água quente
1 xícara de chá de castanha-do-Pará (eu também usei castanha de caju e nozes mariposa)
1 xícara de chá de uva passa
1 colher de sopa de raspas de laranja (pode usar limão se preferir)
4 colheres de sopa de melado
1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Bata as castanhas (e nozes) no liquidificador com a água quente, até virar um leite. Em uma vasilha misture os outros ingredientes. Acrescente o leite de castanhas aos outros ingredientes e mexa bem. Sua massa nesse ponto deve estar parecendo com isso:

Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência. Despeje a massa na assadeira e alise a parte de cima como nesta foto:

Leve ao forno por aproximadamente 40 min a uma temperatura de 200ºC.
Esse é o resultado final:

Essa calda por cima é melado :)

Essa calda por cima é melado 🙂

Esta receita eu peguei da Nutricionista Ana Ceregatti que originalmente é com limão e só com castanha-do-Pará.

Espero que vocês tenham gostado!
Qualquer dúvida ou sugestão deixe-me saber pelos comentários. 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: